История Братства Рыцарей Тастевен неразрывно связана с Бургундским регионом и уходит своими корнями в далекие века. На протяжении столетий виноградари этого края выращивали и собирали свой виноград, занимались виноделием. Чтобы как можно дольше сохранялось это вино - результат большого и нелегкого труда, виноделы стали строить подвалы, где напиток оберегался от неблагоприятного воздействия света и чрезмерного тепла. Так появились и огромные подземные города - погреба с постоянной температурой, где в полумраке «люди ночи», т. е. виноградари проводили большую часть своей жизни, чтобы увенчался успехом тяжелый труд. Ведь путь к вину действительно долог и нелегок: вырастить хороший виноград, вовремя собрать его, угадав точные сроки, добиваться строгости и качества во всех процедурах и на всех ступенях виноделия.
Постепенно виноградарское искусство развивалось и совершенствовалось: в поиске новых ароматов скрещивались различные сорта винограда, чтобы получить более изысканный букет вкусовых качеств; накапливался опыт в познании секретов бочкового хранения вина. Расходы на все это были немалыми, поэтому главным для любого виноградаря было найти ценителя и покупателя его вина, т. е. чтобы продукт хорошо продавался. Эта проблема стояла практически перед всеми виноградарями разных регионов Франции от Эльзаса до Бордо. И сделать это смогли преданные своему делу бургундские шевалье, придумав идею гениального проекта - «никто не хочет нашего вина - попросим попробовать его вместе с нами». Гениальность Камила Родье (1890-1963) и Жоржа Фавлея (1887-1968) - основателей современного Братства Рыцарей Ордена Тастевин - заключалась в том, что они первые решили продолжить старинные традиции бургундцев и собрали единомышленников в заброшенном ньюитонском винном погребе в день святого Винсента 22 января 1934 года. Они создали Союз единомышленников и 16 ноября того же года провели Первую Торжественную Капитулу, на которой были интронизированы первые 30
Рыцарей Бургундского Ордена Тастевин, надевших рыцарские ленты пурпурно-золотого цвета и в присутствии журналистов давших клятву Рыцарей Тастевин - честно и добросовестно служить Ною, Вакху и Святому Винсенту, пропагандировать идеи Братства, блюсти верность Ордену, добиваться в виноделии абсолютного качества и сделать бургундское вино самым лучшим в мире.
Анри Гарье, Анри Энтер вместе с Камилом Родье и Жоржем Фавлеем придумали сценарий Капитулы, включающий не только интронизацию новых шевалье, но и выступление труппы бургундских певцов, а также пригласили лучших поваров Франции, которые до сих пор радуют гостей высокой кухней и дегустацией вин, производимых в Бургундии. Лучшие из этих вин подают на стол во время Торжественных Капитул.